22 мая 2019 г. Новости отрасли 503 просмотра

ISO 16890 будет представлен Международной организацией по стандартизации в качестве нового стандарта фильтрации для тестирования и классификации фильтров для общей вентиляции.Номер стандарта – ISO16980. Стандарт прошли 100% всех стран мира. Стандарт EN 779 для оценки воздушных фильтров скоро станет историей, и скоро появится Международная организация по стандартизации 16890. 18-месячный переходный период начнется в конце 2016 года и заменит старый стандарт в середине 2018 года. Надеемся, что производители фильтров и клиенты в той же отрасли смогут понять эти важные нормативные изменения и обеспечить достаточно времени для адаптации к новым стандартам.

В США лидирует ASHRAE52.2, в Европе применяется EN779, в Азии и на Ближнем Востоке выбраны оба стандарта, а в Китае действует собственный национальный стандарт GB. Новый стандарт фильтров имеет большое значение для производителей и пользователей воздушных фильтров. 1. Верхняя часть нового стандарта направлена на улучшение качества воздуха в помещениях и защиту здоровья персонала. Весь процесс тестирования и система классификации приближены к загрязнителям окружающего воздуха. 2. Глобальная применимость нового стандарта также устраняет различия между действующими стандартами и устраняет Технические барьеры в торговле. В условиях сегодняшней глобализированной торговли крупномасштабный строительный проект, проектировщик, инженерно-техническая группа и промышленность, вероятно, будут из разных стран. 3. Для производителей воздушных фильтров заставьте разных производителей стоять на одной и той же стандартной платформе для конкуренции. 4 Для пользователей сравнение продуктов, соответствующих одному стандарту, может сделать выбор более интуитивно понятным, что способствует инновациям в продуктах и интересам пользователей, а также способствует устранению на рынке некоторых недорогих и некачественных продуктов.

В течение многих лет Всемирная организация здравоохранения и природоохранные органы использовали размер частиц для оценки качества воздуха, и теперь промышленность также следует этому методу. С введением нового стандарта испытаний ISO 16890 эффективность фильтра будет определяться на основе классификации PM 1, PM 2.5 и PM 10. Это гарантирует, что фильтр будет оцениваться более конкретно и на основе его фактических характеристик. По сравнению с двумя предыдущими основными стандартами, ISO6980 вобрал в себя преимущества, отбросил недостатки и предложил очень научный стандарт испытаний и систему оценок. Наиболее важным преимуществом является то, что проверка эффективности фильтра должна быть сгруппирована для твердых частиц. Эффективность фильтра будет определяться классификацией твердых частиц PM1, PM2,5, PM10. В будущем это будет гарантировать, что фильтр будет больше оцениваться по его фактическим рабочим характеристикам, и в то же время, по сравнению с прошлым, это поможет пользователям более точно выбрать подходящий фильтр. Для частиц размером менее 1 мкм PM1 требуется новая эффективность фильтрации и постстатическая эффективность. Если минимальный предел в 50% превышен, его можно отнести к группе эффективности ePM1. Это важно, потому что все больше и больше научных отчетов показывают, что PM1 в виде мелких твердых частиц чрезвычайно вреден для здоровья человека.


ISO16890 Определение группы
ISO ePM1 ePM1, мин ≥ 50%
ISO ePM2.5 ePM2,5, мин ≥ 50%
ISO ePM10 ePM10, мин ≥ 50%
ISO грубый ePM10, мин <50%

URL с дополнительным содержанием: www.ecolead.cn Тел: 025-57138032